春韵的作文
春天 时间:2021-08-31 手机版
3春韵
阳春三月,已是万物复苏了。阳光暖融融的,小草打着哈欠,懒洋洋的扭动着身躯,在阳光下茁壮成长。是那么得惬意!春风吹动着柔软的柳条儿,留下一串银铃般的笑声。
田野里,一片绿色,春意盎然。迎春花开的正盛呢!啊,春的脚步越来越近。过小路边,一块块草坪已经嫩绿一片,草坪上已长满了五颜六色的野花,放眼望去,好美啊!转眼间,春雨已淅淅沥沥地飘落下来,那么地轻柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩了大地。雨滴落在美丽的野花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮的珍珠。雨停了,风随后到来,吹拂着小草,水珠伴着风儿的吹拂,纷纷滚落到地上,发出沙沙的声音,好像一首“春天交响曲”。
“一年之季在于春。”农民伯伯早已开始了春耕,在田野中忙忙碌碌……
多么的美丽春天啊!
4春韵
是谁让小河解冻?是谁把小燕子呼唤回来?是谁为花儿上妆?是谁将森林的休止符擦掉,换上轻快动听的音乐?
原来,这一切的一切都是春姑娘创造出来的。
冬爷爷迈着轻盈的步伐悄悄地离开了,临走时还给人们献上了一份礼物----春。
温柔的春姑娘把生机和希望撒向了大地的每一个角落,让世界都变得温暖起来。真是“阳春布德泽,万物生光辉。”呀!我家的月季花和海棠树都打了一个个小巧玲珑的花苞,正准备含苞欲放呢!瞧,岸边的柳树抽出了嫩叶芽儿,上面还有美丽的花蝴蝶在欢乐的舞蹈。碧绿的草坪上的花儿,把大地点缀得五彩缤纷。看,小河也来凑热闹,它叮叮咚咚的为正在舞蹈的森林伴奏。树上都挂起小花,远远看去,真像一片花海。
这时,我想起了一首诗:“春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙……”