妹妹的表情作文600字
我妹妹最长挂在脸上的就是这种界于哭和喊之间的一种表情。 这种表情常常伴着吮吸手指头或任何一种接近她的嘴的物体。不用问,她一定是饿了。
我之所以说她是在哭--喊,是因为这时她会绷紧了脸,张大了嘴,使劲的哭似地“喊”,不仅不掉一滴眼泪,而且假如把一个奶嘴塞到她的嘴里她就能立马停止哭泣,随之把表情转为——
好奇
好奇的表情一般是在吃上奶或者刚刚停止哭泣时在妹妹的脸上上演。这时她会把她那双可爱的眼睛睁的大大的,到处看。有时是看谁在给她喂奶,有时是想找找那个发出声音的东西在哪儿。若是她的嘴巴没有忙着喝奶,那么就一定是张着的,一幅好奇又无辜的样子,可爱的想让你亲她一下。
她一般是一边喝奶一边进入一个迷迷糊糊的状态,表明她喝饱了,在这个状态里,她一般会——
笑
也不知道为什么,妹妹从妈妈肚子里出来到现在,从来没有人教过她笑,但她天生就是会笑。不过我好象还没有看见过她清醒状态时笑。她每次笑之前都要睁开一小缝眼睛,翻个白眼儿,再转转眼珠子。随后又动动眼皮,动动嘴角,接着就……笑。她微微地笑那么一小下,总能引的我们全家都笑好半天。因为她笑时那么可爱,那么漂亮,虽然我们也不能肯定她明白笑表示高兴。
说完了喊,好奇和笑,就剩下最不舒服的一刻了,那就是——
哭
哭就不像哭喊似的那么好哄了,因为这次不是因为她饿了或拉了,而是因为她哪儿疼或者不舒服。平常的拍拍手啊,摇摇铃铛啊根本就不会管用。这时你只能费尽脑汁的去猜在她的小脑子里发生了什么事。比如,有一次就是她的屁股堰着了,疼的她哇哇大哭,把我给吓坏了。后来赶快去医院给她买了屁股油,她才不哭了,小脸儿自然而然地变成了好奇状态。
这就是我妹妹“从小到大”所有的表情……哎,等等,那是什么声音?哦,原来我妹妹又在那儿半哭半喊呢,我得赶快去看看她拉!