在这个春天小学作文
万物复苏,大地回春,在这百花盛开的春天,我踏上了校园寻春之旅。
我迈着清脆的步伐,走进四季园,一股淡淡的香味扑鼻而来,犹如羞涩的少女,有点拘束但又不失清新脱俗。我的目光随着香味牵引,来到了一片紫玉兰树边。看那娇一小的容颜,让人看了着实怜惜不已。我心中泛起阵阵涟漪,走近一瞧,那一朵朵紫玉兰各占领地,傲气又不失妩媚,巾帼又不让须眉,真如一位位将门之女。凑近一闻,隐约中有一股断断续续的香味,丝丝缕缕,我不经鼻头一酸——
记得那个时候我在读二年级,那时的我不是很有威慑力,催着别人一交一作业,他们都拖拖拉拉,我一伤心,便总是来到这棵玉兰树下,向玉兰花倾诉。顾老师在偶然的一天发现了这件事,她用一妈一一妈一般一温一暖的语调安慰着我,我感受到了久违的快乐……
从记忆的思绪中回过神来,告别了玉兰树,我继续向前走去——
路径一棵小树旁,我停下了脚步。用手托着那细细的经脉,顶头上是嫩绿的芽儿,往下细细看去,叶子越来越黄,难道这就是新老一交一替吗?
抱着感叹的心情,走上向东的羊肠小道,我来到了一操一场。满地的新绿,令我享受不已。轻轻把开一小丛已枯黄的小草,呵,还 有好多绿油油的草芽儿呢!看那枯草托着小草,就像母亲抱着孩儿般,我心想:那小草芽应该很幸福吧。它有一个这么好的一妈一一妈一。
上课铃从耳边传来,我飞奔回教室,此行我收获了好多好多……我向着教室走去,带回了无限回忆,还 带回了春一光无限好……