春天的白羽公园作文
没走多远,就看见了白色的辛夷花开了,它们好像一只只千纸鹤挂在树上,微风吹来,这些“千纸鹤”微微晃动,如同在展翅飞翔一样。紧挨着开白花的辛夷树的,是要开红花的辛夷树,不过,红辛夷此时还是含苞未放,看样子它们也是憋足了劲想早点开放,不想错过这大好春光。
在经过一片菜地时,我们又看见了油菜花,油菜花金黄金黄的,在阳光的照耀下,黄的耀眼。菜地旁边有几株樱桃树,樱桃花开得正艳,白色的樱桃花一串串挂在枝头,就像树上挂了雪一样。
白羽公园门前的大路上,一排排柳树抽出了嫩芽,一个个嫩芽宛如一个个小宝宝,鲜绿可爱,把柳树装扮得如同碧玉一般。
白羽公园到了,一眼瞧去,白羽公园里的小草已经从沉睡中苏醒了,从土里钻出来,为大地披上了一层绿外衣。草坪上有几个很大的石头,我们欢叫着向大石头冲去,爬上爬下,玩得不亦乐乎。
玩累了,就坐在石头上欣赏白羽春色。石头周围各种的花竞相开放。白里透着红的樱花开得很热闹,花瓣重重叠叠,挨挨挤挤。夹杂在樱花丛中的是几棵山茱萸,与樱花相比,山茱萸花开得就不够起眼,不过,它们的花很特别,黄色的,别的花都有花瓣花蕊,可它们似乎只有花蕊,没见花瓣,即使这样,它们也努力绽放着自己最美的笑脸。听大人们说,这一簇花蕊样的一朵花,可以结出一堆像红玛瑙似的山茱萸呢。梨花、李花也来凑热闹了,它们好像要把自己全部的生命力都展现出来一样,一簇簇开在枝头,把树枝都给占满了,没有一点空隙,如同树上裹了一层雪一样。
再看看滴翠湖,在花团锦簇中显得格外安静和神秘,飘落着花瓣的水面看起来是那么的富有诗情画意。在花的映衬下,湖水的颜色也变得多彩起来。
走累了,我们躺在草地上。啊,春天的白羽公园真令人陶醉。