鲜花布满的春天初一作文
在我们13,14岁的天空,有晴朗的天气;有飞翔的鸟儿;有翱翔的大雁;同样,也有乌云布满的天空。但如果我们不去管它的话,就会下起大雨,甚至下起冰雹。
我们的天空中,老师、家长是我们的引路人,他们能给我们指引方向,避免我们走弯路,但我们总是不听劝,甚至跟他们大吵起来。
老师是烛火,燃烧自己,照亮别人。我们总是这样来赞美老师,而我们总是嘴上说说,但从来没有用实际行动来赞美老师,感恩老师。
别说别人了,就我自己来说吧,我都没有做到过。我是一名住校生,在学校的时间要比在家的时间长,也就是说:跟老师在一起的时间比跟父母在一起的时间长。
记得有一次,我和一个同学在课上传纸条,被老师看到了,把纸条没收了。班主任放学的时候来班里说了我,我当时并没有多大反应,但等到去食堂吃饭的时候,我仔细想了想老师说的那些话,越想我就越生气,她怎么可以当着那么多同学的面说那么难听的话呢?我非常生气,气得连饭也吃不下了。那天我哭了,哭了整整一个晚自习。我当时非常恨他,并且当时对自己说以后再也不理她了。可是第二天,我的气就消了,不知道这是怎么回事。
现在想起来真可笑,居然有那么大的火气,自己做错了事还不承认,反而觉得别人做错了,自己成有理的了。哎,真是的。
还有就是和家长少了一些沟通,家长是生我们养我们的人,他们有权力管我们,但我们总以为他们不应该。有多少人都是因为和家长的沟通不合,而引起犯罪的。
妈妈很疼我,可有一次妈妈因为有事而把我丢下不管了。他总是强迫我做事情,我很愤怒,有时甚至吵起来了,但事后我都会后悔,因为我又让疼我的妈妈生气了。我们应该疼他们,爱他们,而不应该让他们受苦受累。
多一点沟通,多一点理解。让我们试着去理解,去沟通,让我们的生活更加美好,布满鲜花。