小区的春天作文
春天这个娃娃真是调皮,不知从哪儿窜出来,把大地“嗖”地变得五彩缤纷:红的花、绿的芽,到处春意盎然,生机勃勃。我的小区里,也留下了春天的脚印。
阳春三月,和煦的春光洒向大地,我漫步在小区里的小溪旁。清澈见底的溪水从石缝间轻轻流过,只有闭上眼睛,才能听到溪水在这个季节“叮咚、叮咚”地说着悄悄话。在阳光的照耀下,那溪水闪闪发光。水里的鱼儿偶尔窜上来,嘟起小嘴巴“咕嘟”吐出一个樱桃大的泡泡,又摆动亮亮的、光滑的鱼尾窜到了水底——这里的一切都显得这么宁静,仿佛是被谁安排好了似的。
看呐,溪水旁的柳树都抽出了细细的芽子,柳枝在春风中摇曳着,那么轻盈,又那么安静,仿佛在跳一支快乐的春之舞。金色阳光下的柳叶显得微微透明,本来就嫩绿的柳树,现在就更绿了,有些叶片还透出一点点淡淡的黄。几对飞倦的春燕,便停在树枝上,唱着美妙的歌。她们清脆的歌声萦绕在柳树间,伴随着细细的流水声,谱成了一支婉转的歌。
鸟语渐渐模糊了,我沿着翠柳一路走去。一丝沁人心脾的清香穿过我的身体,在周围环绕,若隐若现,我不禁闭上了双眼,使劲嗅着那迷人的香味。过了许久,我睁眼一看——满树洁白的梨花!那梨花白得一尘不染,像被水洗过似的,一串一串地坠在细细的枝儿上。我抬起头来,欣赏那一片美不胜收的洁白:有的几朵怒放的花挨在一串儿;有的则单独点缀着,增添了许多生趣;还有的正含苞待放,像一个羞涩的小姑娘……千姿百态的梨花,令人向往,令人陶醉。
小溪的呢喃,迷人的花香,收藏春光的柳芽……小区的春,总是那么美!