春的季节秋的景色作文
春的季节,秋的景色。在人们的印象里这是完全不可能看到的吧!如果看到了应该觉得是一个奇迹了吧!
前几日,我提着一桶衣服去河边洗。我在去小河的路上看着道路两旁的植物,野花开得可好了,许多蝴蝶在花丛中飞舞着。来到小河上的小桥边,将桶放了下来,看着小河边的景色。我看见那一排排婀娜多姿的橡胶树,每一棵树的姿态都不相同,真是千姿百态啊!有一条河从桥下流过,河岸边长满了青青的小草和芦苇、繁盛的野花,还有三棵苦莲树,它已经抽出嫩绿的新叶了呢!但是橡胶树林似乎仍然保持着秋的姿态——橡胶树叶的颜色丰富多彩。有似火的红叶,枯萎的黄叶和褐色的叶,还有些许新生的绿叶,但整体看起来却是秋的景色。为什么会这样呢?我想:或许是想要留住秋天吧!
我站在桥上看着,橡胶树伸出秀美的手为鸟儿搭起了迎春的表演的舞台。多彩的树叶点缀着那单调的舞台,流水潺潺,枯萎的树叶因风儿而纷纷飘落下来,两岸青青的小草和芦苇因风儿而跳起舞来,变成了那迎春舞台的美丽的动态背景。鸟儿在舞台上歌唱着,时不时还展开自己美丽的翅膀,自由地在林间穿梭着。河水哗哗响,风吹得树叶沙沙作响,为鸟儿的歌声伴奏,与鸟儿的歌声合鸣,做出一曲美妙悦耳的音乐,奏出一篇新奇美妙的乐章。我听着那悦耳的音乐感慨道:啊!真是一场精彩的迎春表演呀!我已深深地陶醉在这精彩的表演中了。
我渐渐地从沉醉中醒来,沿着那蜿蜒的小路来到河岸,放下桶,蹲在一块石板上准备洗衣服。见阳光如此灿烂,为何我却没有感觉到热呢?我低下头看着水中的倒影。原来是竹叶挡住了炽烈的阳光啊!我就在想:也行是那一棵棵青竹不忍让勤劳的人们在炽烈的阳光下洗衣服,所以用自己的青叶为人们搭起了“遮阳伞”,它们用自己的身躯为人们抵挡那如火焰般炽烈的阳光。青竹们真伟大啊!谢谢你们为我遮挡阳光。我在“遮阳伞”下洗衣服……洗完衣服准备离开时我站在石板上向桥那边看去。树叶的颜色看着非常的有层次感——先是红色,接着由红色过度到黄色,然后又从黄色过度到绿色。从桥下往去,河水缓缓地从那幽静的树林里走过来,天上的闲云也缓缓地从桥的上方飘过。我是一个热爱山水的人,对于我来说,它就是“小桥流水”般美丽的风景。我不禁感慨道:真美呀!犹如一幅美丽的画卷。自然真是一位了不起的艺术家呀!希望这美丽的风景能够永远存在。
我真的没有想到在春天真的能看到秋天的景色呢!人世间真是无奇不有啊!其实美景无处不在,只要用心去欣赏,用心去聆听,就会发现自然的美、自然的奇。