青龙湖的春天作文
春天,花开了,花儿露出了美丽的笑脸,像是跟我们说:“春天很短暂,人生就像春天一样,要好好珍惜时间。”春天,柳树发了芽,随着风翩翩起舞,她一边跳舞一边对我说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”
青龙湖边上的柳枝垂在水面上,好像一位美丽的少女在亲吻着水面,真是“拂堤杨柳醉春烟。”青龙湖的水满满的,像要溢出来一样;青龙湖的水绿绿的,像一块绿色的翡翠。一对对鸳鸯在水面上嬉戏,有一只鸳鸯竟然在水面上使用它的绝招——轻功水上漂。青龙湖的岸边有色彩各异的植物,有红色小果子;白色的杏花;黄色的迎春花和绿色的观景树。青龙湖岸边到处充满了绿色,有淡绿、草绿、深绿、黄绿、艳绿、甚至还有蓝绿,一直绿到湖里,绿到天边。
从远处看,青龙湖充满了绿色。但是你从近处看时就找不到了。啊,真是“草色遥看近却无!”
我爱这美丽的春天!