春天的诗作文
青春仓促,韶华易逝。或许太年少,太懵懂,一直希望年华快快走,这样,明天的我就又能够长高了。守望生命的麦田,如同守侯埃及千年的金字塔,亘古不变的望向更高更远,回眸一望,不经意间,一页页随岁月而过,我泪眼含笑。
岁月伴随着我的成长悄悄流逝。细细品味生活,回忆往事,才觉得走过的那些日子里有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有不经意间就溜走了的感动。
我想起那个温暖的时刻,我把昔日朋友送的贺卡加上尘封的往事,一同从抽屉里抽出来。贺卡有的已搁置多年,微微泛黄,带着沉沉的温和的香,很淡很好闻。小声地读着上面简短却真挚的祝福,我的声音像豆子一样轻轻滑落,敲碎屋内的沉寂。
我想起一个微寒的春夜,正在温习功课,妈妈悄悄为我披上毛毯。毛毯是白天晒好的,有股暖暖的太阳的味道。
我想起一个初夏的午后。正在午睡,电话铃声想起,我拿起连喊几声却无人应答,正想挂断时,一首很美妙的生日歌流淌出来,细细的如水般在每一个细管里流淌着。
春天,阳光般的味道。