花落春仍在作文
几年前去过妈妈的老家那是一个十分美丽的地方。
二三月,现在正值月近中天,路旁灯光照亮路间,却也比不上银月光辉洒满大地的美丽。我远远望着天际的那块碧玉,仿佛是要捕捉那圆月时刹的美丽,或是期待鸑鷟掠影与圆月正对的瞬间。想着月宫嫦娥的神话与月兔的歌谣,感到美丽与悲哀,与月亮的感觉十分相似。
柳枝翩翩,垂下勾湖,划过清荡水波,微风又起,一波未静一波又起,但却震动不大,湖中鱼儿受到一点轻吓,迅速摆位后,然后继续自己的玩乐。水底七彩卵石透过绿色透明湖面,若是太阳可能还会反射出交错的波光。水中月若碎般不停晃动,上下两抹月色。水面红莲萌发。
清风掠过,一阵清香飘散,侵鼻略腑,花中交杂各种香味,分不清是什么花,虽色彩艳丽缤纷,但大概因为月色的关系,使得色调和谐,既不使人眼花缭乱,也不会有凸显的几丛。一种奇妙的香味迎面扑鼻。蝶舞花丛飞旋挺落,使得更加美丽。
到了深夜,即使没有人声物语,也没有“驺虞不虚来,鸑鷟有时鸣”的感觉。
银玉神话,皓月清风,鱼拜尾去。微风动枝,湖粼起波,惊雀鸣啼。十里余香飘散,云雾天中缀璀星,人声不动此静景。
深处我犹曾相识。
这里是花开花落春仍在。