花落了,明年还会再开;人伤了,明年还会愈合;过去了,就是过去了。现在正是阳春三月,草长莺飞天,桃花铺满路的动人时节。可是眼看着满天桃花飞舞,心中却无限伤感。等待一年时节,才有一刻的开放,可是为什么这些花儿,如此悲哀?努力和开放,却仍然不成正比。这些花,仿佛演绎了生命的悲欢离合。
“化作春泥更护花,每一朵花开的都是有意义的。”一个朋友这么告诉我。
虽然都懂,但还是忍不住悲伤,为什么会这么难过,看着最悲伤的故事,想起最无助的自己,心里即使难过、悲哀,也仿佛是被安置到自己身上一样。我知道,遗忘不是不再想起,而是再次想起时心里不会伤痛。可是每每想起这些可悲的花儿,为什么都会一次次心伤?桃花铺满地,谁又为谁心伤,谁能为谁喜爱?
我的思绪摇摇颤颤,仿佛是随着这些花儿的飘絮一样,那么美,那么动人。
一场春雨劈头盖脸的下来了,那些落进泥土里的桃花仿佛一夜之间深入在大地里,浇湿的花儿仿佛瞬间失了色彩,我虽然难过,但是想起朋友说的话,自己的心也受到了安慰。这些花儿虽然已经变得这么丑,但是他们入到泥土里,也送给了未出世的花苞一次滋养的肥料。淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢的融化。
花儿落了,可是春天并未离去,在这个美好的春天里,依然有那么多花含苞待放,飞翔在无边无际的天空之中。