走进650字作文春天
春在冰河淙淙流淌,麦苗伸出了嫩绿的芽,大地醒了,万物复苏。你看,融化的冰水把小溪弄醒了。丁冬、丁冬,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流
你看,融化的冰水把小溪弄醒了。丁冬、丁冬,它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流花吐出小小的花蕾,一棵棵小树伸出了一个一个小绿苞,小河在岸边奏着春天的音乐,每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心肺的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地边歌边舞。一个个蚂蚁出来了,一阵春风吹来,我看见了春姑娘在空中飞舞,小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们叽喳,叽喳地叫着,好像在说:春来了,春来了!苹果从树上掉下来了,桃花也迫不及待绽放出它的美丽。柳树在春风中摆着他那纤细的头发。阳春三月,走在路上的行人脸上也喜气洋洋,人们都脱掉了厚厚的衣服,让人觉得神清气爽。田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
一年之计在于春,我们这些莘莘学子应该在这大好时光好好学习,天天向上!