小草也有春天作文】
草株小小的,细细的,绿绿的,调皮的孩子玩时不知踩倒过多少,却从来没有细细地观察过它。少有几人会明白它一茬茬地倒下去的艰辛以及它又一截截长大的坚强。其实小草也有花一样的人生,花一样的春天。
体育课休息,我小心地坐在花坛围砖的一角,羡慕地望着一帮帮的男孩子挥汗如雨,帅气地打着篮球,还有那一堆堆的女生开心地坐着,“叽里咕噜”地聊天的样子。噢,他们都很幸福吧!忽然回头,却瞥见一个同样被冷落的小女孩。
她正涨红了小脸,缩在一个没有阳光的角落里,尽可能地将一个又一个动作做到更好。也许是她太年幼了吧,也许是她有些胖了吧,也许是她太害羞了吧,也许是她……她总有些力不从心,即使汗如雨下,却也总是做不好一个踢腿动作。一张小脸肉嘟嘟地晃着,短短的刘海已经湿透了,汗水“啪嗒啪嗒”地向下淌着,让人分不出这是泪还是汗。“哗——”她摔倒了,胖胖的小手掌被尖锐的石块划出了一个小口子,血脆弱地溢出了。她想了想,掏出餐巾纸,简单包扎了一下又开始了“魔鬼操练”。“一、二、三、四、五、六……”沙哑着嗓子喊口号的她执着于每一个动作,非要做到最好才罢休。一遍、两遍……十遍……十五遍!她终于完整又完美地做好了一节广播操,可是血与汗水的代价却总让人自叹不如。尽管在阴凉处,那雪白的衬衫已经湿透了,整个人一下子成了水人儿,仿佛从游泳池里出来一样了。
正看着,一阵风儿吹来,手底下有些痒痒的。抬手望去,仅是一株细细的小草。不同的只是,那草尖上蹿出了一朵细小的紫花来,毛茸茸,软软的,空气中仿佛多了一种淡淡的清香。我有些恼怒,可又有些不忍心。它是那样的娇小,又是那样的可爱,叫人于心不忍去惊扰了它。它生命力的坚强是不可估量的。在它的眼中,哪怕只有一缕阳光,也能带来一片光芒;哪怕只有一阵清风,也能带来万般清凉。春光下,它生长着,为了那份永恒不变的爱而奋斗着。那个小女孩的精神不正如那株小草吗?即使再微不足道,也要默默的努力,加油。
哦,每一株小草都有春天!为了更美好的明天,我们只有努力!