我种的百里香最近居然开花了!
百里香是一种芳香草本植物。我去年买了种子将它种在一个小铁罐里,好几个月才长出一棵可怜的弱不禁风的小草,没想到在前不久,这棵柔弱的小草竟然也迎来了她的灿烂春天。
百里香的花,一共有四片花瓣,颜色淡淡的。花的颜色由最边缘向中心扩散,色彩愈来愈淡,就像是一滴紫色的墨滴在了宣纸上,由浓而淡逐渐化开一般。它的经脉十分清晰,有条不紊,浅浅的绿色蔓延至花瓣的边缘。雄蕊是金灿灿的黄色,可雌蕊却是翠绿翠绿的,细得似一根银丝,好像用手指轻轻一碰就会掉下来似的。虽然叫百里香,香气却并不是十分明显,凑近了才会感觉到一股沁人心脾的香甜味儿。然而,一开始我并没有抱有希望要让它开花,因为在冬天,它还差点死去!可是现在,她却是一派生机盎然的样子。
哦!我明白了,原来它在一个冬天里其实都在坚强生长,默默地积蓄力量,准备开花,为这个春天增添一点绚丽。如同百里香是一种平淡无奇的小草一样,我也只是一个平凡而普通的女孩。然而,我是不是也应该像这棵小草百里香一样,默默成长,积蓄力量,在人生的道路上绽放属于自己的绚烂春天呢?