春的使者的350字作文
杨柳绿了 , 燕子来了 , 春天的使者到了 , 它乘风而来 , 轻盈而又庄重 . “ 绿柳才黄半未均 ” 柳树抢了个头彩 , 抢先把春天来到的消息报告给人们 . 小草破土而出 , 骄傲地扬起头向人们证明 :“ 野火烧不尽,春风吹又生。”一阵轻风拂过草头,像是夸奖它的顽强,又像是告诫它要虚心,春风又拂过桃树,桃花羞红了脸,梨树刚被春风唤醒,就急白了头,它怕自己是最后一个,满地金黄的油菜花香气扑鼻,引来了一群勤劳的小蜜蜂,它们嗡嗡地叫着:“春天来了,春天来了。” “儿童散学归来晚,忙趁东风放纸鸢 ” ,一群风放学的孩子迫不及待地拿出早已备好的风筝,他们那活泼可爱的样子,感染了身边的一切,周围的一切都显得生机勃勃,他们仰望蓝天,放飞希望,放飞梦想。