小学生作文-我爱春天
“春天在哪里呀,春天在哪里——”唱到这里,我不禁要说:春天,就在我的校园里。
刚开学不久,第一阵春风便吹进了我们的校园,轻轻拂过我们红润的脸蛋,围绕着校园的每一个角落。
听,是谁在“喳喳”的欢叫?哦,是可爱的麻雀和杜鹃在歌唱春天!这歌声时而清脆活泼,时而婉转动听,时而激情高昂,时而低沉落寞。。。。。。。春风一吹,”沙沙“响的树叶便为鸟儿伴奏,啊,我听到了春天!
瞧,是谁在争奇斗艳,竞相开放?哦,是娇艳欲滴的花儿在为春天精心打扮!高贵的茶花红艳艳,躲藏在绿叶中,真像一群害羞的新娘!鲜艳的杜鹃又大又多,簇拥在绿叶中,它们穿着一身带花纹的紫红色的连衣裙,不知它们是不是花国的公主?还有那一朵又一朵粉嫩的樱花,风儿一吹,那花瓣漫天飞舞,浪漫极了!我想,这似乎才是良辰美景吧!我在这美丽的花海中,看到了春天!
看,是谁抽出嫩绿的枝叶,随着春风”沙沙沙“地演奏乐曲?哦,是一棵又一棵的大树哨兵在开音乐会呢!春风轻轻吹拂,便带走了许多红的黄的老叶子,吹得它们像一只只蝴蝶慢悠悠的飞舞,又徐徐落下,让人感到十分自然。每当这时,我便情不自禁地站在飞舞的落叶之中,我感觉自己就是一位落叶中的仙子,我知道其实落叶也是春天的象征!
春天是什么?我会告诉你——
春天是那鸟儿的歌声!
春天是那盛开的鲜花!
春天是嫩绿的枝叶!
春天无处不在!
我爱这美丽的春天。