春天在哪里呀!春天在哪里呀!春天在小朋友的眼睛里,春天真是多姿多彩,充满勃勃生机和乡土气息真是令人陶醉。
在蔚蓝的天空下一座座大山昂首挺胸。山下的树是多么翠绿,树前有几座古老的木板房。山上的树一棵紧挨着一棵,密密层层,好似一片绿色的“海洋”,“海洋”后面是一座常年不化的雪山。高山的前面是绿莹莹的草地,草地上开放着丛丛野(药)花,色彩鲜艳夺目十分美丽。我好似闻到阵阵的花香。
近处一条清澈的小溪正在欢快地流淌,流向磨房;旁边,一笔直的小路伸向远方……在远处是大遍的草场,这里的水草最为肥美,草原上牧民膝地而坐,喝着青裸小酒吃着大肉,藏獒守护他们身旁,帐蓬和旌帆随风而动,哗哗作响,牛羊吃着鲜美的嫩草,孩童和妇女正忙着挤奶打酥油,阳光夹着强烈的紫外线,正在隐隐作痛时,忽然天气突变,接下来是一阵雪弹子 瞬间又让人感到冬天的寒冷,哆嗦片刻。
瞬息万变的气候,叫人气喘吁吁,少时,太阳悄悄地又出来了,把我引向春意,可惜的是此季节没有彩虹的出现……春的高原是一幅美丽的图画,他的春天比内地来得稍迟,极短。
我热爱大自然热爱春天,在我的眼里:春天不单单是有浓浓菜花香的,还要有真正自然的花香。