五一节天气真好,我们一家和黄于晴一家相约来到杨浦公园游玩 。公园里人流如潮,景色优美。我们玩了开船、碰碰车、旋转木马、海盗船和弹跳城。我觉得最好玩的是开船,海盗船最刺激。
游船是电动的,只要控制好方向就行。开始我开不好,掌握不好方向,总是左右两边猛打方向盘,船摇晃的很厉害,不仅前进的很慢,而且容易撞船。后来,爸爸和妈妈教我眼睛要看着船头的正前方,轻轻地转动方向盘调整方向,船就会平稳地前进。一会儿我就掌握好了,开心的驾着船穿行在湖面上,象一名真正的船长。我要感谢爸爸妈妈教会我开船。
公园里有两艘海盗船,一艘小的,有8个座位,一艘大的,能坐24个人,我坐的是大的,因为大的更刺激。一阵铃声过后,海盗船启航了,象个钟摆一样来回晃动,但速度由慢到快,越来越快,高度也越来越高,最高达到9米。当船从高处快速回落时,只听见满船的尖叫声,我紧张的心都要跳出来了。当船停下来的时候,我都能听见自己砰砰的心跳声,真刺激,我喜欢刺激的感觉。