春姑娘来了,她把冬爷爷送走了,带来了花妹妹,带来了草弟弟,也带来了春雨。
春雨,她打湿了泥土但又无声无息,她让小河的冰融化但又悄然无声.....。春雨像银针,春雨,像细线,春雨,像牛毛。每当看到春雨,我总会想起杜甫的《春夜喜雨》“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,时大时小,她不像暴雨那样吵闹,也不像冬天那样寒冷,他是温柔而又无声无息的,是滴滴答答的。
雨停听了,小朋友们出来尽情的玩耍、嬉戏。小草、大叔上都是雨珠。春雨让世间万物湿了;小草湿了,大叔湿了,电线杆湿了,她让小河又畅行无阻,让空气恢复原来的清新,让山朗润起来了,让太阳的脸更红了,让彩虹也出现了。
春雨,你像烟一样轻,像玉一样润,像露珠一样透明。我爱你,爱你那无私奉献但又不求回报。