写春天优秀作文600字左右
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。只要你认真寻找、发现,处处都有春天的痕迹。
在院子里寻找春天。邻居韩爷爷家的几簇迎春花已经悄悄的绽放了,那黄色的小花在太阳的照射下,闪烁着金色的光芒。在和煦的春风中东摇西摆,有风既作飘摇之态,无风也呈婀娜之姿。迎春花好像是春天的开路先锋,告诉辛勤的人们,春见来了,春耕就要开始了。这是春天的使者。
在泥土里寻找春天。用手找一找,挖一挖,泥土里分明是几株小草的新芽,它们是那样的娇小柔软,那样的不起眼,不引人注意,但却有顽强的生命力,在乍暖还寒的初春,它们第一个拱出地面,顽强地生存下来,赋予了大地第一抹新绿,春风吹来,他们露出甜甜的微笑,向大自然,向人们展示着自己的绿。这是春天特有的绿色,春天的生命之色。
在小河边寻找春天。用耳朵听一听:小河里的冰融化了,溪水欢快地流淌着,潺潺的流水声,好像艺术家演奏的《高山流水》那样动听,那样清脆悦耳,真让人感到如醉如痴,流连忘返。这是春天的欢歌。
去森林里寻找春天。春风刚刚吹到人间,柳树就迫不及待的从冬天的酣睡中苏醒过来,长出了嫩嫩的新芽,挂满了快要垂到地上的枝条,果真像唐朝大诗人贺知章在《咏柳》一诗中所写的一样“碧玉妆成一树高,万条垂下绿绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看到柳树披上了绿装,杏树也长出了花骨朵,含苞待放,娇艳欲滴。森林里的小鸟看到柳树绿了杏花开了,高兴地手舞足蹈,叽叽喳喳叫个不停,时而在树上追逐打闹,时而飞到地上觅食。有了绿树,有了红花,有了可爱的小鸟,使整个森林生机盎然。这就是春天的生机和活力。
春天就在我们身边,就在任何一个角落里。细心寻找,春天的一切一切将会在我们眼前绽放。春天,无处不在!