写春天优秀作文600字左右
春天到了,万物复苏。冬眠的动物们,伸伸懒腰,慢悠悠地从洞里爬出来寻找食物。
道路上的积雪也融化了,世界正在慢慢地恢复生机。“滴答,滴答”,窗外响起雨的声音,我看向窗外,只见春雨淅淅沥沥地下着,我不禁想起朱自清的著名散文《春》中的一句话:像牛毛,像花针,像细丝……窗外,朦朦胧胧的世界披上了轻纱。
不一会,雨停了,我迫不及待地下楼,去看看被春雨冲刷过的世界。昨天刚长出来的新笋,今天已经长得比我还高出一个脑袋,那棵竹子有着碧绿的盔甲,修长的身子被分成了一段一段的,就连顶尖也生出了一些绿色的“头发”,春雨滋润了万物啊!
看到天气那么好,于是,我约上同学,一起去春游,一起去寻找春天。
我们一行四人在大街上走着,朝最近的原野走去。
走在马路上,没走多远,我们碰到了红灯,我们只好站在马路的一侧。这时,走来了一位老奶奶,我看着她慢慢地走着,准备朝马路对面走去,可是,她刚向对面迈出一步,就被一位小女孩拉住了。小女孩说:“老奶奶,现在还是红灯,不能走,不然会有危险。”
老奶奶说:“谢谢你,小朋友,我眼睛不好,看不清。”
小女孩说:“不用谢,绿色亮了,我扶您过马路吧。”
只见小女孩扶着老奶奶,小心翼翼地朝马路对面走去,老奶奶慢慢地朝前面走一步,小女孩就跟着走一步,可是她们刚走到马路中间,红灯又亮了,--老奶奶的行走速度实在是太慢了。我心想,这下完了,小女孩和老奶奶过马路更难了。可是,他们两边的汽车却像没有看到绿灯亮了一样,定在原地,一动不动,直到一老一小完全过了马路,那些车才开始慢慢启动,缓缓向前。路旁,所有路人都发出了赞叹。
这时,我发现,我已经找到了春天,这春天不但是最美的春天,也是最温暖的春天。