以春天为题的作文
春姑娘悄悄地来了,她扬起手臂轻拂衣袖,明媚的阳光洒满大地;她挥起画笔四处点描,一幅生机勃勃的画卷徐徐展开;她轻轻亲吻人们的脸庞,幸福的笑容荡漾开来!
春天来了,春天来了!我和妈妈到龙子湖畔寻找春天。
我们在曲折迂回的小径上漫步,到处鸟语花香,燕语莺啼。小燕子“唧”地一声从从柳树梢窜到湖面上,轻轻掠过水波,又一跃而起飞向对面的湖岸。小鸟在枝头尽情地展示美妙的歌喉:“叽叽,喳喳!……”大树妈妈也来了兴致,在春风中轻轻摇动小小的树叶,欢快地为小鸟伴起舞来!
木兰树重新长出了又厚又软的新叶,嫩嫩的绿;香樟树的新叶散发出沁人心脾的清香。小草努力探出脑袋,像个侦探似地研究着春姑娘是怎么来到的。白玉兰像一位位亭亭玉立的小仙子,有的穿一袭白色的衣裙,有的披一层紫红色的轻纱,可爱至极。它的花苞就像一粒粒放大的花生米,顶在枝头,呼之欲出。还有一种不知名的花,它的花苞却像一个个小葫芦。