立春优秀作文
考场里静悄悄的,只听见沙沙的写字声在空旷的教室中回荡。
我此刻却并不明媚。时值盛春,心中却极地寒冰。仿佛自己是千古罪人,哎,这么长的时间,认真艰辛的复习,最后面对的只是一张空白试卷,怎不让人心生惆怅?背后有人长叹一声“无聊”。
老师说考试是人生的转折,对我们无疑是鱼跃龙门的大好时机。心里暗暗回答,但愿是吧,心中似乎已知,考试过后不是照样埋头苦读,或回老家高等学府深造,再过几年,面对的何尝不是试卷?何为转折?
哎,想知心中的严寒还要多久?春天是要来了吗?窗外杨柳依依,他们早已经历寒冬,立春,他们可曾心生喜悦,他们每天吸收云雨天露,向上奋力长,最终都逃不过秋至叶枯的悲吗?既然如此,为何这样?
就在此时,一缕清风拂来,送来杨柳枝叶,春天的纯真芳香,心神一阵清醒,我恍然大悟,这杨柳不竭的轮回,奋力生长,不就是为了大地的清香。
历经一冬的冷,也许,他们早在盼望那个立春的时刻,明知会有枯叶满天雪冻寒枝,但这只是个开始,也是个结束,立春过后,它的清香中能溢满天地。
这一切都是为了重新换替新旧人生年轮,望着她---杨柳,瞬间感到心中的种子发芽了,立春它开花了,让它的艳丽光耀大地。
有些人已经交了试卷,既是转折何不拼,到最后一刻,不留遗憾。