一年前,你对我许下承诺,说明年再见,我度过了炎炎烈日的夏天,秋高气爽的秋天、严寒肃杀的冬天。终于,你迈着姗姗的步伐,向我走来,融化了皑皑的白雪,吹走了萧瑟的北风,温暖了寒冷的空气,带走了厚厚的寒冰。你,带来了温暖的春风,带来了湿润的空气,带来了和煦的阳光,带来了涓涓的河水。种子发出的嫩芽是你留下的脚印,迎春花的开放是你舞动的裙摆,柳树抽出的新芽是你飘逸的长发,春天,你终于来了!
初次见到你是在公园里,泛着微波的河水倒映出你的影子,鱼儿不时蹦出水面,为你欢呼雀跃。你的到来也激起了人们外出游玩的心情,不再把自己关在家里,看,岸边有几个老爷爷正在钓鱼,脸上都露出幸福的笑容,地上的小草也发出了嫩芽,一种淡淡的浅绿色,让人心生怜爱,桃树为了接待你,也迫不及待的开出粉红色的小花,一丛丛、一簇簇,发出淡淡的清香。松树好像更加挺拔、更加翠绿了,俨然一副公园卫士的样子……到处都是一片生机盎然的景象,到处都有人们在欢呼你的到来!
田野上,人们在辛勤的耕种,你挥一挥手,将小麦变成了翠绿色,也飞快的长了起来,不是有几只春燕飞过停歇在枝头,发出叽叽喳喳的叫声,好像在为你喝彩。土壤也变得可爱起来,松松的,隐约可以闻到泥土的芬芳,一缕春风吹过,暖暖的,依偎在你的怀里,好幸福啊!
你悄悄的走来,可却只能停留三个月,我多么希望你永远都不要走!
春天!好美!好幸福!