盼星星盼月亮,我终于把春天给盼来了,我在奶奶家后院找到了她。
一走进后院,就能看见一盆盆杜鹃花被放在一个小木桌上。它的叶子是椭圆形的,只有一根深绿色的主叶脉比较清晰。在这些草绿色的叶子中,夹杂着许多花蕾,它们有的还是一个小小的花苞,像一个绿色的小绒球,有的已经露出了玫红色的花瓣,像一位亭亭玉立的少女,有的花瓣全展开了,像一顶小小的帽子……
再往深处一走,你会发现一棵美丽的桃树,桃花争先恐后的从嫩绿色的叶芽之间冒出来,向人展示自己粉红色的花瓣和金黄的一束束的花蕊,一阵微风拂过,时不时有几片凋零的花瓣落下来,像下一场“桃花雨”……
在桃树旁,种着一盆玉簪,它们刚刚出土的时候,和竹笋没什么两样,只不过竹笋是褐色的,又粗又钝,而玉簪的幼苗是嫩绿色的,又细又尖。但渐渐的,玉簪会越长越高,直到把所有的叶子全展开了,它的叶子十分宽大,叶茎全是竖着的,后来,在叶子中又会长出花茎,含着花苞,最后,洁白如玉的花瓣就会展开,释放出沁人心脾的清香,让人陶醉其中……
这时,你会听到许多鸟儿光顾这里时发出的一丁点儿声音,有一对斑鸠夫妇在这儿的梧桐树上筑了巢,每天落日时分,它们都会衔回一只蟋蟀或者蝗虫。每次给它们的小宝贝儿——一只小斑鸠喂食时,小斑鸠都会发出“啾啾”的声音来乞求爸爸妈妈快点儿给它喂食……
原来,春天就隐居在我奶奶家的后院里,我真希望她不要走。