春是万物复苏的季节,是生机勃勃的象征,春雨滋润了嫩芽,春雷唤醒了生命,就如这天,我与它们撞了个满怀!
这天,我正在路边玩耍,不料下起了淅淅沥沥的小雨,哟!是春天的第一场雨!躲在屋檐下的我便仔细地端详起它们来:一粒粒晶莹剔透的雨珠像一颗颗玻璃珠,小巧又玲珑,打在地上溅起的水花,如一个个小精灵在舞蹈,还发出“滴答”“滴答”的声音。我忍不住伸出小手,那晶莹剔透的雨珠一下子化成一个顽皮的精灵滑过我的指尖。跳到花瓣里,又钻入了叶丛中。我撑起伞,站在雨中,“小精灵”在伞上翩翩起舞,这美妙的舞姿,让我仿佛置身于仙境一般,享受来自春天的欢乐。我用手接住空中的“礼物”,舔了舔,嗯!有点甜!我的味蕾充斥着花香与泥土的芬芳。
不知不觉中,春雨大了一些。天空中突然裂开了一道亮闪闪的“缝”,紧接着雷声四起,“轰隆隆”,是谁?原来是雷公公!那划破天际的闪电,为在黑漆漆的山洞里冬眠的小动物们点亮了灯;那震耳欲聋的鼓声,是小动物的定时闹钟,唤醒了睡梦中的小动物们。雷声陪着春雨,给大地上演了一首气势恢宏的交响乐。柳树的枯枝在舞蹈,大树光秃秃的树干在呐喊:“春天来了!万物复苏啦!”
转眼间,春雨慢慢停了下来。大山苏醒了,你听,林中的鸟儿在鸣叫;大地苏醒了,你看,嫩芽在风中摇摆着它的身姿;人们“苏醒”了,他们正精神抖擞地行走在阳光大道上。
这生机勃勃如诗如画的春,你怎能不喜欢?