春天的阳光作文400字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。辞别岁月,多了几许无奈和愁绪,岁月匆匆,当生命的列车穿过冬季的隧道,人生之旅又走过一年,生命会在钟声中不断老去。回头远望走过的路,有过梦想和憧憬,有过欢乐和忧愁,有过成功和失败,在依稀的往事中不停地搜索岁月在人生历程中留下的印迹……
聆听春的脚步声,盘点往事,展望未来,更多的是一种激励,是一种力量,是新一年催人奋进的号角,寄托着我们的理想与憧憬。那嫩绿的生命在春天里生长,绽放的是心中的喜悦和梦想。那万物生长的声音撞击着我的梦,它老了岁月的同时,也给了我更多的勇气和动力。
春,是生命旅途中又一个新的起点,是新一年希望的曙光。一年之计在于春,人们更多的是憧憬和祈福未来。农民希望风调雨顺,把辛劳和汗水变成金色的收成,务工的希望平平安安,在新年前怀揣现金回家团圆,经商的希望生意兴隆,不断扩展新的财源,从政的希望事业通达,年年都有新进展,莘莘学子期望金榜题名,早日圆上大学梦……
春天是播种的季节,蕴含着希望,意味着新生,这也许才是人们在听到新年钟声时兴奋激动的原因所在。新年的钟声充满着生机与活力,体会生命的快乐,聆听新年的钟声,走过的岁月,留下的是故事,带来的是希望,盼望的是美好,送来的是祝福;聆听春的脚步,让我们感受新一年的喜悦,去收获所有的梦想和希望!