春天的阳光作文400字
有阳光下的春天是多么的美妙啊!阳光使我感觉到一缕缕温暖的春意。放眼一望,阳光灿烂,满满都是春意。
走进我们小区的花园,春风染红了桃花,漂白了柳絮,绘绿的秧畦。一阵风吹来,带来了一丝丝清凉的感觉,这应该就是所谓的“春暖花开”,也就是说春天这暖洋洋的天气里花都开了吧!
在草地上,小草绿油油的嫩嫩的,在草地上小孩子有的坐着,躺着,有的还不时打个滚。还有的在打羽毛球呢!
桃花,杏花,梨花,你不让我,我不让你,都开满了枝头赶趟儿,红的似火,粉的如霞,白的像雪,花里面都带着“甜”味,闭上眼,树上仿佛都是桃儿,杏儿,梨儿。树下有许多蝴蝶和蜜蜂来采蜜。野花遍地都散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
看着看着,我觉得春天是如此的美妙。突然,我眼前一亮,那一棵樱花树,开满了密密层层不大而粉红的花, 密繁的花从树枝开到树梢,不留一点儿的空隙在阳光下就像一座喷花的飞泉……。
这么美的地方怎么少得了鸟儿,它们将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来“呼朋引伴”地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,跟轻风流水应和着。
啊!春天,竟会是这样地饱满,这样地烂漫,它把一冬天蕴藏的精神力量,都尽情的释放出来了!