初升的旭日将黑暗逐出人间,又一个美丽的清晨悄悄降临在我们身边。迎着朝阳,我又回到了我们的校园——桃林中学。
我们的校园坐落在一个小城镇里,在蓝天下,显得那么美丽。我迈着轻快的步伐踏进校园。国旗在风中招展,显得那么庄严。湿润的泥土味,夹着淡淡的草香味从两旁随风传来,沁人心脾。
国旗台北面便是教学楼,与它旁边的办公楼相连,那里是我们学习和老师工作的地方。
教学楼后的两个花园中,三叶草悄悄钻出地面,东瞧瞧,西看看,春风吹过,三叶草对春风点点头,然后跳起舞来。园中几株不大的桃树正在开放,淡红色的花瓣十分惹眼,仔细嗅嗅,风中还夹杂着它的清香呢!两个花园中间有一座石山,“文峰”这两个字在石山最高处铭刻,它时刻激励着我们在学习上不断向上。在另一个花园中,一棵高大的柳树已经抽出新芽,叶片紧紧抱在一起,像几个难舍难分的小兄弟,又像一个个绿色的花骨朵,几天以后,叶子一片一片分开了,像绽开的花朵,远远看去,柳树就好像一团绿色的雾。教学楼旁、操场边的梧桐树、松树绕操场边整齐地排成一行,高大而挺拔,好像保卫校园的绿色城墙。春雨过后,校园中的所有植物都痛痛快快的洗了个澡,叶子变得更绿、枝干变得更挺拔了。
绚丽的朝霞染红了整个校园,到处飘荡着欢声笑语,在宽敞明亮的教室中,同学们正在放声朗读课文,在知识的海洋中寻找宝藏……
啊!春天充满了希望,充满了生机,充满了欢乐。
我爱这五彩斑斓的春天,更爱这美丽可爱的校园。