春天的小雨作文
听,那淅淅沥沥的声音,是谁在演奏?听,那清脆的滴答声,是谁在唱歌?是我,我就是春天的小雨点。
我落到了草地里,草地里的小草被我唤醒了,它从厚厚的棉被里钻了出来,在春风中舞蹈着,在春雨中欢笑着,仿佛在对我说:“小雨点,请你来的更猛烈一些吧,我要快快长高,快快长大,为大地妈妈织上一件绿衣。“ 花姑娘们也不甘示弱,它们拼命地长啊长啊,竞相怒放,为大地妈妈的绿衣增添了一份颜色,草地一下变得生机勃勃。
我是春天的小雨点,落在了树林里,沙沙沙,沙沙沙,树木伴着音乐起舞,小鸟在树头为音乐伴奏,在这欢快的交响乐里大地吐出了新芽,树林也变得欢快起来。
我是春天的小雨点,洒在了广阔的田野里,沙沙沙,麦苗们探出头来,张开嘴,贪婪的享受着大自然对他们的赏赐。
我是春天的小雨点,飘到了小河里,滴答,滴答,河里的小鱼儿开始活动了。小河睁天明亮的眼睛,看见了蓝天白云,绿树红花,看见柳姑娘正在欣赏着自己的美貌,看见一群小鸭子在河里嬉戏玩耍。
我是春天的小雨点,别看我小,但我的作用可大了,我能帮助大地万物复苏,充满生机。