春天的小雨作文
我是一滴平凡的小雨点,我又是一滴不平凡的小雨点,这就是我————春天的小雨点。
每天我都在白云姐姐的怀抱里睁开惺忪的睡眼,用那艳羡的目光希望寻找到那份属于自己的美丽。或为幼苗送去甘甜的雨露,让它们萌发出跃跃欲试的念头,伸展自己的身躯,去创造属于它们的辉煌;或去唤醒沉睡的小溪,让它们缔结属于自己的友谊;或抚慰农民那筋疲力尽的心灵,让他们在逆境中寻找到希望……
终于有一天,我知道了那份骄傲和向往。虽然不能呼吸那清新的空气,享受那充满鲜花和掌声的日子,但我依然不后悔,因为我终于可以去我最想去的地方————大海。我和一些志同道合的兄弟为了我们共同的目标,形成一股清流,沿着汩汩流动的小溪,穿过狂蛇蜿蜒的江河。尽管一路上充满了坎坷,充满了艰辛,充满了许多的未知,但我们从来没有退缩,我们齐心协力破石而出,我们手挽手冲过电闪雷鸣,我们凝聚成一股巨大的力量去打破那迷茫与阻拦!我们在心中大喊:“我要到大海去!我要到大海去!我要到大海去!”终于有一天,在太阳刚刚露出鱼肚白的时候,我们来到了心目中那庄严而神圣的地方————大海。一眼望去,大海是那样的辽阔,是那样的湛蓝,我心底的一角有什么在悄悄融化。我哭了,化成一滴晶莹的泪珠融入大海妈妈的怀抱,去感受那惊心动魄的旅程!
我终于实现了自己的理想,也许未来还有许多的未知,但是我绝不后悔自己今天的作为,因为这就是我———春天的小雨点!一滴平凡而又不平凡的小雨点!