春游】
春天,妈妈带我去山上春游,我跑到小河边,看着清澈见底的河和黑黝黝的泥土,美丽极了。
我拿了一根棍子在泥土里挖呀!挖呀!突然,我发现一块泥土在动,我立刻警觉起来,退了几步,仔细看着那块泥土,突然我发现泥土上有一双眼睛在闪烁,原来是一只泥土中的青蛙呀!要是哪只虫子把这它看成泥土,那它就会被青蛙活活地吃掉;我立刻想去抓住它,但我突然想起泥土中的青蛙是有毒的,所以我还是收回了脚步。
我立刻把目光转向清澈见底的小河,我发现小河里的青蛙是绿色的,我非常想去摸摸它,但是想到他有毒我还是非常大胆地去摸了它一下,突然它呱呱一叫,跳到水里没影了。
春天,它会派出无数个小信使,只要你有一双会发现的眼睛,一定能找到春天的影子。