写春游的小学作文
今天,我们学校五六年级去鼋头渚春游。
我们先要去码头坐船到对面的一个岛上游玩,那船有好几层,我先到了最高层,觉得很没意思,突然,我看到许多人都在下面,肯定特别有意思,便也下去了。举目远眺,一望无际的太湖明亮如镜,春风吹拂,蔚蓝色的湖面荡起微微的涟漪,风儿携着朵朵细浪跃到湖面上。
船开动了,这时我突然看见有一只海鸥在水上飞来飞去,这里居然有海鸥?不知不觉中,海欧越来越多,一下居然达到了几十几只!我随之又产生了一个疑问:海欧怎么到这里来了呢?有人说这是因为有了浪,海鸥来找鱼吃,我一听有点道理。老师让钱烁楷投点食物过去,他思前想后,犹豫了老半天,然后投了出去,没想到区区几秒就被海欧抢走了。这下大家来劲了,陆续有人投食物过去,海鸥也越来越多了,从几十只到近百只!它们时而张开雪白的翅膀飞翔在蓝天,时而倾斜着身子贴着水面一掠一而过,时而几只在一起争抢食物……
我掏出手机拍了几张照片,赶紧记录下这壮观的一幕。到了最后,我也耐不住性子了,便从书包里掏出一块饼干,咬了一大口,然后把剩下的一小块使劲投了出去,2秒就被抢走了,真是太有意思了!海鸥越来越多,它们煽动翅膀呀呀叫着,盘旋着,我都能感觉到它们集体煽动翅膀产生的气流。
好一个"百鸥朝凤"啊!