记得那是一个风和日丽的早晨,我们班家委会组织我们去爬山。集合之后,浩浩荡荡的军队载着我们的欢声笑语向目的地荪湖前进!
一眨眼的功夫,我们就来到了山脚下,只见一座座山拔地而起,一眼望不到头,危耸兀立,好比是撑天的柱子一般。一开始,这山的雄伟着实把我吓了一跳。但是,我决定要征服它!于是,我飞快地向山上爬去。可是,还没爬到半山腰,我的脚步越来越沉重,抬不起来了。正当我打起了退堂鼓时,爸爸走过来鼓励我,给我打气。我又鼓起勇气,向上爬去。此时,我的背已经汗水成河,袖子在太阳的照射下,湿了又干,干了又湿。功夫不负有心人,我终于“湿淋淋”地登上了山顶。站在山顶上,几缕微风拂过我的脸颊,使我神清气爽。远处,几只鸟儿在空中盘旋,天空中竟没有白云飘过的痕迹。我惊呆了,这时才明白山上的风景竟是如此美丽和令人向往!
爬完山后,我们就去烧烤了。在烧烤的地方,我看见一位老爷爷麻利地倒好木炭,点上火,之后再放上锡纸,烧烤便开始了!
只见爸爸快速地串好鸡翅,放在锡纸上,不一会儿,其他的鸡翅也在烤架上排好队。眼见着一个个鸡翅变成了金黄金黄、油亮油亮的,早已按耐不住的我,抢过一窜,迫不及待地咬上一口,哇呜,满口鸡血!我呸呸呸地好了一阵子,才缓过劲来,去“进攻”其他的美食。我觉得最好吃的还是我那“赖氏”羊肉串。我把先串好的肉串放在烤架上不停地翻动,再不时地沾一点油,羊肉串在我的精心“呵护”下变熟了,最后再撒上一些胡椒粉等调味料。咬上一口,外焦里嫩,再加上调味料的充分发挥,口感非常好,真的可以用“色香味俱全”来形容。
快乐的事情,总让人感觉时间流走的是那么地飞快!但我觉得今天过得格外的充实。同学们,就让我们放下沉重的书包,对同伴说“走,我们春游去!”