暮春三月,草长莺飞,我们迈着轻快地步子来到了风景如画的滨湖公园。
从滨湖公园西门走进去,一片生机盎然的景象:花儿争奇斗艳,红的胜火,粉的似霞,黄的如金,蓝的赛天……还有那碧绿的小草,也在春天的召唤下,探出了绿色的小脑袋,在微风中摇头晃脑地唱歌。
再往南走,是一座高大的建筑——音乐厅。它在春风中尽情地绽放着,好似一朵烂漫的紫薇花盛开在湖畔。
从音乐厅沿着云龙湖向东走,不一会就来到了美术馆。美术馆的一共两层,一楼是一个巨大的展厅,经常举行各种书画展览;二楼是一个大平台,供游人休息观光。从远处看,美术馆就像一个五颜六色的大魔方,呈现在人们面前。到了晚上,这儿的景色就更加迷人了,五彩缤纷的霓虹灯跳跃着,舞动着,宛如镶嵌在黑色幕布上的颗颗“钻石”。从台阶拾级而上,来到了一个巨大宽敞的平台,站在这里,可以看见波光粼粼的云龙湖,云雾缭绕的云龙山,远处湖中的水族馆好像一座神秘的悉尼歌剧院,仿佛可以听到意大利花腔女高音婉转嘹亮的歌声。
滨湖公园,时时散发着妩媚动人的美丽,吸引着各地的游客前来观赏游玩。