这次春游是我最难忘的一次春游,因为它让我突然之间长大了。我们去的地方是少管所。刚到少管所,我惊奇地发现这个地方环境很优美,绿油油的草坪,城堡似的房子。进了礼堂,李老师就给我们上了一堂生动的法制教育课。李老师还叮嘱大家注意小节,因为不良行为最容易导致犯罪。接着,又有两个少年罪犯现身说法,最后便是一台由少年罪犯自编自演的文艺节目。这次春游我懂得了,我们从小就应该知法、懂法、守法,做一个遵纪守法的孩子,否则将来可能走上歧途。
悠悠小评:利用春游的机会带大家去有教育意义的少管所,是学校用心良苦的表现。同学们在踏青、呼吸新鲜空气的同时学会了如何做一个守法的孩子,这不失为一次有意义的春游!
春游就是排队和坐车
学校组织我们去春游,要求8点在各班教室集合,可是等到8:30班主任才进教室,然后又一遍一遍地交代春游路上的注意事项。等大家到操场集合、排队上车,出发的时候都已经10点多了。下车以后又点人数、排队进园吃饭。吃完饭才玩一个小时就开始上车返回。一天的春游实际上大部分时间是在排队和坐车,真正玩的时间很少。
悠悠小评:老师们在出发前做的工作是出于对同学们负责,同学们如果想在春游时争取更多玩的时间,应该积极地配合老师的安排,遵守纪律,这样就会减少很多时间上的浪费。至于老师迟到,可能因为临时有什么事,同学们应该要理解或是向老师提建议。