快乐的春游小学生五年级作文
周四,我们全校师生迎来了春游活动,一个同学们盼望已久的日子。一早,我们便踏上了前往后滩公园的路。一路上,同学们兴奋地讨论着,话语声不绝于耳。
后滩公园里,迎春花,白玉兰盛开,亮黄色的迎春花点缀着翠绿的花藤叶子,耀眼美丽。白玉兰有紫的,粉的,中间,插着几棵洁白如雪的白玉兰。后滩公园里湿地,小河众多。走在木桥上,不见栏杆,可低头一看,不禁吓了一跳,脚边竟是一条长着水草,清澈的小河。呼吸了几口清新的空气后,我们上了车,向动漫影视嘉年华进发。不一会儿,车子便停在了嘉年华门口。
一进入嘉年华,我便和组员奔向大厅,观看动画制作过程及表演剧。演员们精彩的表演得到了同学们的赞赏和阵阵掌声。吃过午餐,我和组员就走上广场中央的楼梯,观看环球飞车表演。飞车骑士将在一只钢丝球内骑车,表演即将开始。首先,一位骑士将摩托车开入钢球,门关了,车子越来越快地沿着钢球的内壁开,最后整个人完全侧身驾驶摩托,开着开着,骑士突然松开双手,摩托侧开着,骑士双手腾空侧身坐在车上,稳如泰山。第一位骑士秀了绝活出了钢球,第二位男骑士也进入钢球。起先他也是侧身开车,接着他驾车向球底开,随后笔直沿球壁向上,摩托开至球中部时离开球内壁,来了个倒身360度大翻身,一个又一个360度翻身,看得同学们心都提到了嗓子眼,男骑士以一个飞跃又继续侧开,门打开,一位女骑士进入球内,两辆摩托都保持距离匀速开行着,第二位女骑士进入球内,三辆摩托行驶在球侧壁,最后第四位骑士进入球内,门再次关上。四辆摩托开着开着,其中两辆突然向球底驶去,接着一前一后,360度飞跃,另两辆并肩行驶在侧壁上,在进行了几个飞跃后,每两辆摩托为一组,“S”形行始,最后以一个四人连接360度飞跃结束表演,同学们的尖叫声,掌声回荡在空中。
看完表演,我玩了巧力投球,飞镖刺气球,抱回了两个抱枕,一只泰迪熊,满载而归。我心中欢喜不已。
回到家里,我依旧对今天的春游活动感到留恋,看着床上笑吟吟的泰迪熊,我想,只要有了这只可爱的小熊,我永远也不会忘记今天的快乐。