我咋这么粗心呢初三作文
不知从什么时候起,我交上了一个坏朋友——粗心,有了它的到来不得不说我的成绩有下降,就连在家也给我招致祸患啊……
记得有一次考试成绩不理想,学习总管老妈便下了一道“圣旨”:错了的题目每个抄二十遍。这一句话犹如晴天霹雳直击心中——为什么要抄这么多遍啊,老妈也太狠心了吧,可是没办法,圣旨啊,只好硬着头皮抄了,抄完后,我喜不自胜地拿着作业本给总管老妈一看,老妈本来舒展的眉头突然紧绷了起来,我一看形势,得意的笑容也立马收敛,因为我知道,老妈的眉头紧皱,是“火山爆发”的前兆,果不其然,老妈的脸色犹如五月的天气——说变就变,一下子从晴转至雷阵雨,一阵大骂劈头盖脸地就往我头上压来,我检查本子,发现抄的二十遍每一个都未写“解”字,更严重的是原文“千米”我写成了“米”,怪不得老妈生气,怪只怪我这位朋友粗心惹了祸。
还有一次数学老师在黑板上出了几道小计算题,我想,这还不容易,这种计算应用题,我已做过不下几千次了,就是闭上眼睛也能算出来,于是便匆匆忙忙笔画几下就完了,但是这位朋友的再出现不禁让我哑口无言——对于等式,无非是两边相等,可是这位朋友却让我分配得不均匀,不公道,还连累耳朵受了老师的惩罚。
粗心,不仅让我在学习上遭遇坎坷,在生活上也让我大失颜面啊。那一次,父亲电话里说准备带客人到家来,母亲也还未回家,我心里想何不做些家务以博得客人的赞美呢?想着想着,我脸上渐渐绽放出笑容,我立即拿起电饭煲把米淘好,一边淘,一边想,客人来了一定会夸我勤劳、能干的,爸爸妈妈听了,心里肯定乐开了花,说不定还会奖励我呢!我想入非非,突然“嘀”的一声,门铃响了,我蹦着跳着跑去开门,爸爸带着客人回来了,看到桌板上的菜,问我:“你切的啊?”,我高兴地点点头,笑得合不拢嘴:“饭也煮好了。”这时客人也夸我:“小伙子真能干。”听到夸奖后,我更得意了,等到开饭的时候,我高兴地打开电饭煲,咦,怎么回事,还是一锅米?妈妈走过来一看,发现原来是我没有插电源,于是只好委屈客人再稍等一会了,唉,真丢人。
唉!我咋这么粗心呢?