隔壁王小蒙一家明天要去上海看世博会了,王小蒙高兴得在我们一帮孩子面前反复絮说着,脸上洋溢着愉快的笑容。不少孩子听他得意地讲着上海会多么大,中国馆多么高,有那么多好吃的、好玩的,羡慕的神情也一览无遗。
我自然也是羡慕人群中的一员,但没办法,我父母没时间陪我,注定我无法享受王小蒙式的待遇。说实话,我挺想去的,想想心里真不是滋味!
夜深了,我安静地躺在床上,沉沉地进入了梦乡。
咦!这不是中国馆吗?独树一帜的红色“斗冠”造型。我听老师介绍,它的造型体现了设计师“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题。哇!赶紧进去看看。
真神奇!这不是名画《清明上河图》吗?100多米长的整面墙都将被放大了数百倍的图画覆盖了,里面的人物还是走动起来的,太不可思议了,我简直惊呆了!
一场轻松动感的轨道车旅行,从古代到现代再到未来,让我了解了中国城市规划和营建的智慧及其传承,犹如走进了一座汇集各民族风貌的中华建筑百花园。
在金碧辉煌、满是佛像的泰国馆内,我看到了激动人心的4d动感电影,随着影片中泰国人文内容的变化,我实时感受到鲜花飞舞、异香扑鼻、下雨、撞击等一系列的震撼场景,情不自禁地发出了一声声激动、紧张的尖叫。走出泰国馆,我依然回味无穷。
走累了,看见广场上有还有空的椅子,赶紧坐下来休息一下。突然,“刷”的一道光闪过,“咚”的一声鼓声响起。我赶忙抬起头,只见前面舞台上不知何时出现了几十个非洲土著。只见他们排成三行,开场鼓过后,边歌边舞起来。几十面鼓齐敲,那效果震撼人心。搞得我也忍不住轻轻扭动起来。台上还不时从行列中跳出一人独舞,夸张扭动、花样击鼓、高空跳跃,赢得我们台下人阵阵掌声。
咦!法国馆怎么好像一座庭院。只见细水在院中流淌,有个小型喷泉在表演,蛮清新凉爽的!走着走着,哇!我看见一个餐厅,正好肚子饿了,咱也尝尝法国大餐。看看有什么:橙香醋汁调味超薄烟熏鸭腿肉蔬菜配芒果、炉火慢烤糖渍柠檬鱼排、西葫芦塞螯虾肉、虾味小蚕豆配松露奶油汁和螯虾肉串等等,还有免费的葡萄酒。这么多好东西,都点上!坐在一桌美食面前,我吃着、喝着……
吃饱喝足,该结帐了。我手伸进裤袋里,糟糕!信用卡呢?我急得大叫:“我卡呢?卡哪去了?妈!你来啊,快来,没钱,他们会不让我走的!……”
我猛地从床上坐起来,这才发现,原来是做了一个梦。在梦里,咱也快乐地游了一回世博会!