那些被我们忽略的星星初三作文
夜空,总被镶满蓝宝石,一颗一颗,在这喧嚣的都市里,显得那么珍贵。而人们,却总是仰望那最璀璨、最遥不可及的,而总是忽略我们心中深埋着的,那些发光的星星……
————题记
遥不可及
自从上了初中,便步入了朦胧的雨季,心中的闷热无处发泄,便经常写一些别人看不懂、自己也模棱两可的小诗。每当写到夜晚,写到光,总少不了写及星星,好像时间所有美好的光芒都凝聚在这一个字——星。和其他女生一样,我喜欢天空中闪烁的星,也喜欢在那舞台上闪耀的“星”。记得以前宿舍墙上的海报,记得以前手机里的单曲循环,记得以前为等喜欢的明星出场,一直守着湖南台到深夜……我们对自己喜欢的明星了如指掌,可他们甚至都不知道有我们的存在。他们就像离地球最远的星星,距离几百万光年,行走在不一样的轨道,那样的遥不可及。
可还有人固执地凝视着那遥不可及的星星,以为每天对着海报就完成了天长地久。可惜,都敏俊从未到过地球。
身边的星星在发光
初中给予我莫大的礼物便是这一班“奇葩”同学了,也是偶然的契机,我才发现,原来这群“奇葩”也是如此闪耀。
那是运动会前夕,体委还在拿着报名单四处张罗着。青春期都好面子,除了体育较好的人外,没人愿意参加,原因很简单——怕丢人,我也一样,于是自动忽略了体委的央求。直到赛前我才知道,班上一个瘦瘦小小的女生参加了800米长跑。
也只有在运动会的时候,班里才能彻底团结一次,大家都不计前尘而且不顾形象地喊加油。或许是被我们激励了,那个女生竟然跑了第一名,要知道,她的体育并不算好。她冲过终点的那一刻,我觉得女孩帅炸了。同时我也意识到,我对我的同学了解太少。从那时开始,我开始注意,开始观察。
我发现文化课不好的婷画画竟然如此有天赋。
我发现平时文文弱弱的慧跑步竟然这么快。
我发现不善言辞的浩讲起冷笑话竟然这么得心应手。
我发现无论班长怎么喊安静都不如门口同学的一句“老师来了”有效果……哦,这个不算。
原来我们身边有这么多的星星,他们形态各异,却都有着闪光的一面。
原来,我身边的星星,在发光。
原来我们都是星星
我们忽略了身边的星星,而我们最容易忽略的,就是我们自己。
我们之所以会,不过是因为两个字——羡慕。你喜欢的明星身上一定有你渴望却没有的东西,或许是一副光鲜的皮囊,或许是美妙的歌喉,又或许是你不曾有过的勇敢和坚强。那些人的确是明星,但不是我们的,而是他们自己人生路上的明星。而我们自己的星星,就是我们自己。我们只有不断努力,才能使前路的黑夜盛满星光。
我们每个人都是独一无二的星星,你可能会疑惑为什么我还没发光?那是因为我们的光到达地球要好几年的时间,你现在的光,或许在长大之后才会耀眼。
幸运的是,我已经看到了我的星光,那些被我们忽略的星星,你现在有看到吗?
原来我们都是星星,天空中最璀璨的星星。