无论我走到哪里都会想你,思念是城里夜光的雨,飘飘飘洒洒回忆在朦胧的夜色里……:女孩坐在海边的礁石上听着这既熟悉又陌生的旋律……
女孩目视着一望无际浅蓝色的海水,泪珠在眼眶里打转,但女孩并没有哭,只是静静地坐在那,面带一丝伤感的微笑,从女孩的眼神里可以看到,那清晰而又熟悉的轮廓,但那身影像空气一样,明明一直都在女孩身旁,可女孩又触及不到,终于女孩的泪水滴落在海里,与大海融为一体,那清晰的声音在女孩的耳畔回旋,使女孩回忆起那年夏天……
女孩原以为可以将那段回忆忘记,可没想到一年过去了,那些人和那些话仿佛就像昨天发生的一样,依然那么清晰,“别灰心,我等你”那一句句熟悉的声音,又在耳边响起,女孩想了好久,既然不能遗忘那就选择珍藏吧。毕竟那是女孩一生中最刻苦铭心的一段往事了……
女孩没有逃避,最终还是拾起了那段属于自己的回忆……