今夜的月,放弃以往的苍凉孤寂,默默的,继承,太阳过渡给她的,焦灼……
像清晨,喷薄而出的红日,只不过少了3/4的血红……
像路边灼人眼球的路灯般,今夜的月,安静,却,张狂地,停驻在我窗前,像我看她一样,静静地看着我。
散发出来的光,没有往常的柔和,霸道的,将我藏匿的黑幕,点燃,让我的无助,赤裸裸的曝在她眼里。
透亮了的整个夜空……
我没有遮掩,没有躲藏,只是,静静地拉开窗,静静地坐下,静静地与她对视着——
你,何时,学会效仿太阳,在遥不可及的天幕中,静默却诡异地,窥视人类……
她,一如往常的沉默,只是那月光,依旧让人窒息,逼迫的我不敢直视……
身为人的自尊,令我,迎着月光,倔强地站起——从此,不再颓唐……