【七夕节见闻作文
据悉“七夕节”,这个传统女子用以祭祀“织女”以乞求心灵手巧、姻缘美满的日子,现如今成为了中国人心中的浪漫节日,每个不同定位的人对七夕节也有不懂的感受,那么下面就由我来说一下我分别从不同的角度看待的七夕节见闻。
一、于影院、花店
我市奥斯卡长风剧场、横店影视电影城等多家影院做足了以“七夕节”为主题的文章,纷纷推出“爱情黄金档”,影院门口一律张贴着如《恋爱通告》、《摇摆的婚约》、《近在咫尺的爱恋》等以爱情为题材的大型宣传海报。影院方表示,“七夕节”当天,还举办了“有爱大声说出来”、“爱情愿望墙”等多种情侣互动活动。
“七夕”前,在我市各大花店,预定鲜花的顾客络绎不绝,很多商家都打出“玫瑰火爆预订,前50名免费送货”、“七夕情人节预订玫瑰八折优惠”等宣传横幅。记者遇到了来天涯鲜花屋订花的王先生,他满怀期待地说:“我订了99朵玫瑰,准备在‘七夕节’那天向女友求婚。‘七夕节’当晚7点整,这束选好的红玫瑰将会由鲜花店快递人员准时送到她手中。”记者还走访了几家花店,据新建路泽缘花店的郝老板介绍,一周前就有顾客来店里预订鲜花,“七夕节”当天送出了50多束鲜花,今年的生意比去年火爆多了。
二、于商场
反观一向繁华的柳巷商业街区,记者发现“七夕”前的宣传并没有铺天盖地地蔓延开来,商家总体比较低调,氛围也不够浓郁。
在柳巷茂业百货,商场人气最旺的还是“甩货清仓”、“反季特卖”等促销主题,店内并未在醒目的位置贴出“七夕节”大型宣传海报,顾客消费满一定金额后才可得到一张“七夕”当天的特惠卡和宣传单。
在国内某知名品牌金店,据售货员小李介绍,他们前两天才接到商家打折、赠送纪念品的“七夕节”优惠方案,每年“七夕节”商家照例都会推出促销活动,活动仅进行一天。再加上今年的“七夕节”不在周末,相应,宣传规模也不会很大。“其实,现在的顾客注重的是首饰的价格和质量,只要质量好、价格合理,销量自然会增加。”
三、于“属于我们自己的‘情人节’”
提到“情人节”,大多数人都会将其与“鲜花”“巧克力”“烛光晚餐”连在一起,但如今,吃惯了“西餐”的情侣们开始将目光投向了“中餐菜单”。
做会计工作的小祁告诉记者,为了把这个节日过得有点新意,他可谓绞尽脑汁。“‘七夕节’传说是牛郎织女相见的日子,我和女友到县里的乡村庄园体验了一下日出而作、日落而息的农家感觉,采摘甜瓜、蔬菜,吃‘农家乐’土饭,过个属于自己的‘情人节’。”
列车员小郑说:“我常年在外奔波,平时也没时间陪女友,正好‘七夕节’我轮休,我可以好好陪她一天,两个人在家一起做饭、看DVD,好好享受二人世界。”