以初三为话题作文500字
在每个繁华城市的夜晚,都有着比白天还要美丽的景色,远远看去,好像天上的星星洒落在了大地上。
那你知道,是谁创造了这无尽的繁华,又是谁创造了他们?
早在百年前,伟大的发明大王爱迪生在前人的基础上发明了电灯。当时,虽然已经有人发明了电灯,但都寿命不长,且造价昂贵,只有很少的人用得起,买得起。
在我们伟大的“发明大王”爱迪生得到这一消息后,他就想改良现有的电灯,研究制造出一种新型灯泡——既省钱,又耐用。在经过长时间的研究后,他发现,这些灯泡寿命短是因为灯丝的熔点太低,通电后没过多长时间就消耗完了。
在很长一段时间里,他和助手前后试验了好几千种材料。最后,他的助手劝他不要再试了,让他放弃。但他却认为,这不是失败,而是成功地试验出了几千种不能作为灯丝的材料。后来,经过他的不懈努力,又试验了许多材料后,他终于找到了合适的灯丝材料,也就是我们熟悉的钨。他成功了,他的这一创新在世界上引起了巨大轰动。
虽然他的灯泡仍有缺陷——耗电量过大,且容易发热。但后人根据他的灯泡发明了我们今天常用的节能灯,还在灯泡中冲入各种稀有气体,制成了五颜六色的灯,才有了今天各种璀璨的霓虹灯。
让我们记住这一位百年前的伟人,是他的创新让我们的生活亮了起来,而他那种坚持不懈,永不言弃的科学精神也永远在人们心中亮着。