与你同行】
在人生的道路上,与我们同行的有朋友、家人以及形形色色的过路人。我们可能共行在一条道路上。嗨!朋友一路上带给了我换了,家人一路上带给了我安慰,那些陌生人教会我如何去交往。这些人穿插在一起,合成了我最大的缺点——粗心,而我,注定与你同行。
你可曾知道,我带上你我有多么苦恼!我几曾想狠狠地将你抛弃,可是你却总是紧紧的缠着我不放。
那么,你可记得,你差点让我失去了友谊。那天的电话铃声打乱了我的思绪,“喂!老兄,我生病了!”电话那头的声音尤其憔悴,我没太在意,一心想去继续我的网上冲浪,就尽量敷衍:“哦,老兄,真可怜,那么下午给你请假了!”我不等电话那头的回应就急匆匆的挂了电话,却不知由于我的粗心让虚弱的朋友听见飘渺的电话空号声而更加难过。那边的朋友是因为信任我,想得到安慰才打过来,而因为我的粗大条又触动了她敏感的心。有一通电话,另一个同学很生气的在责骂我,这次我明白了。我立马拨下了那通熟记于心的电话,听到那头弱弱的抽泣声,心里充满的悔恨。好险失去了难得的友谊。然而,让我感激的是,你让我更加去珍惜情谊,得而复失的感受让我畏惧。
你依旧死心塌地的跟着我,包括这次的一场考试。坐在考场上,拿着手中的数学试卷,心想这回总算高枕无忧了。望着其他考生埋头苦写的摸样,心里还小小的兴奋了一下。而在这个时候,你站了出来。你的出现,我只能粗心的答题,粗心的检查,粗心的交卷。果然,你带来了我的不幸,成绩一落千丈。这样你还有什么办法让我不怨恨你呢?失落让我从高傲变得谦虚起来,做事不再强出头,从实际出发。我更发努力去做的好,大家也认可了我。
我想通了,其实你一直都在帮助我。因为一路有你,我才与朋友更融洽,更团结;因为一路有你,我才有机会证明自己,才有十足的勇气向前冲。有你的鼓励,帮助,我成长了许多。感谢一路上与你同行!