我的目光,停留在光芒上。所有光芒,都在你身上散发。
爸爸,你在我小时候常常带我去博物馆。展厅里琳琅满目的展品,件件都是有待探索的未知世界。我目不暇接,沉浸于其中。——有些饿,爸爸呢?爸爸,你在哪里?我焦急地环顾四周,眼神游离不定。在形形色色的参观者中,我看不到你的身影。恐惧涌上心头,如果被坏人抱走了怎么办?我绝望了,坐以待毙,我就被抛弃了……突然,有人摸了摸我的头,使你,爸爸。真的是你!我异常兴奋,把目光停留在你身上。我紧紧地抓住你的手。你是我的保护伞,我注视着你并享受这份安全感。看到你,我离开了绝望、无助与恐惧。一份父爱和父亲的责任传到我心中。
小时候,每当我的目光停留在你身上时,就像我停留在免受外界伤害的保护区。上了初中,我光依旧停留在你身上。与你的对视又有了新的含义。初中的一个暑假,我参加了一个夏令营。闭营仪式上,我被要求在家长面前讲话。烈日炎炎,我却拿着稿子直打哆嗦。站在话筒前,我吞吞吐吐:“亲爱的家长们……你们好……”我脸红得像个苹果,一边看稿,一边看台下的反应。而我一眼看到了你。目光一下子就停留在你的身上,这信号使我振作起来,重拾起平时的自信。你始终不变的鼓励是我最大的动力。你就是我最忠实的粉丝。回想起往事,你曾经作为我唯一的听众,教我从不气馁。而现在,你依旧温柔的注视着我,鼓励、肯定传到我心中,凝望着你,像是与你一起交谈。当着这么多人的面,我的目光停留在你的身上,告诉你:“我从中学会了团队合作。”我分明看到,你在给我竖起大拇指。因为目光停留在你的身上,我的紧张与胆怯烟消云散。