目光因你而停留
大自然赋予了每个人一份特殊的礼物,它会使黯淡的生命绽放出绚丽的光彩,让人着迷眷恋,这就是—人的性格魅力。
那天下午,刚开完小升初第一次家长会,我坐在公园里惬意地听着一首又一首动听的歌曲,那轻柔而跳跃着的音符让我着迷,让我忘记了自己,我以舒适的姿势,微闭着双眼坐在公园的长椅上。
“哎呀!"一个声音猛地打断了我欣赏音乐的心境,我蓦然睁开了眼,哎呀!原来是一个与我年龄相仿的女孩被我伸出的双腿绊倒了。我慌了,都怪我,太大意了!”我马上摘下了耳机,去扶她并连连向她道歉。我已经做好被人责骂的准备了,哪里想到——,女孩微笑着对我轻轻地说道:“没关系,是我自己走太快了,没有看路。”明媚的阳光使她的笑容更加甜美,我心里暖洋洋的,我感受到了这个女孩身上所具有的宽容善良的魅力,刚才的慌乱和内疚被她颇具感染力的微笑一扫而尽。望着她远去的背影,我生出了与她重见的渴望。
入学第一天,在陌生的群体里,我竟然又巧遇了她。“啊!你……”我们同时瞪大了眼睛,同时发出了惊呼,同时向对方冲去,我们的手握在一起。真是太令人惊讶了,因为上次那个偶遇,我更想去认识她。便迫不及待地问道:“你叫什么名字?”“我叫xx。”她微笑着说。从这次起,我们不再陌生,我们走进了彼此的心里。从那时起,我们由初次见面的陌生变成了无话不谈的好朋友。她那极具感染力的微笑不断地刻进了我的记忆。
期中测试快到了,可是我对老师讲的内容还是一知半解,又羞于直接去问老师,为此很是苦闷,“怎么啦”她问“我……我还是不太懂。”我讷讷的说,她伸手拉过我的笔记,边看边点着头,接着对我说"放学去操场边,我们一起研究。”放学后,操场边,石桌旁,她和我头挨着头,她讲得认真,我听得用心。她时不时对我正确的回答报以微笑。有她的帮助,真是如虎添翼!我也就很高兴地接受了她的一片热心。在那段日子里,她总是会询问我的学习情况,放学后留到很晚为我补习不懂的知识点,丝毫不嫌麻烦。在她的帮助下,在后来的几次测验中,我都取得了好成绩。xx具有如此之魅力,她用自己的真诚与无私阐述了友情的可贵,让我感受到了无限的关爱,让我的目光时刻因她而停留。
人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。当一个人的魅力感染到了其他人,她身上的光彩就会闪烁出来,宛如黑夜中的辰星,我们的目光就自然会因之而停留。