走进初三作文450字-叙事作文
平静了两个月的学校在八月三十一日这一天再一次喧闹了起来。看着蹦蹦跳跳的初一新生,我回想着两年前,也和他们一样仍沉浸在小学六年的难忘记忆中,对迎面而来的初中不知所措。现在,我,初三了。
走进初三,我满怀的是喜悦;走进初三,我迎接的将是更辛勤的日日夜夜;走进初三,我期待的是奇迹的出现。走进初三,我收获着许多许多。
走进初三,我们面对的是全新的知识领域。初二的一场考试,让生物地理暂时向我们挥手而去。现在,我们又迎来了一门崭新的学科,化学。翻开初三的课本,数学的“中心对称”“垂径定理”让我们思考;语文的《鼎湖山听泉》《画山绣水》让我们沉浸于祖国的美丽山水;英语的不定代词让我难以分辨;物理的“动能,势能,内能”带我进入奇妙的能量转化中;化学的“元素周期表”让我飞翔于元素的奥秘中;世界历史让我拓宽视野;思想品德让我树立正确的思想观念。走进初三,我们信心百倍地去开采宝藏。
走进初三,我们迎接的是更辛苦的日日夜夜。作为初中毕业班学生,在这一年中,只有加倍努力地学习,方能在中考的沙场上显示出我们新一代中华儿女的英雄本色。夜深人静,挑灯夜读,我徜徉于有趣而费解的题海中,努力地探索着、思考着,当成功的喜悦突然降临时,我不禁手之舞之足之蹈之,尖叫一声“耶”。群星灿烂,脑海里突然闪出陈胜的那句名言:“王侯将相宁有种乎!”
走进校园,走进初三,迎面吹来一阵清新的风。