【父亲节感恩父亲作文
鸦有反哺之恩,羊有跪乳之情。我感恩父母,因为他们是我相依为命的亲人,父母心里始终藏着对我的挚爱。父爱是一座巍峨的高山,他宽厚雄浑,他支撑着我一生的信念。母爱是一片深情的大海,她浩瀚无际,贮藏着对我的关爱、希冀。
父爱是一根古老的藤,他缠绕着对我的宽容、呵护、思念父母的爱是一本书,写满了岁月的沧桑。我要用一生的时间去感悟!您忠诚、正直、踏实、稳重、宽容。
我忘不了,小时候您把我扛在肩上,希望我看得更远;我忘不了,您对我的谆谆教诲,您渴望着能够放飞我的梦想;我忘不了我远离故土外出求学,您用温暖的大手,按着我的肩头,传递给我的嘱托;我忘不了,在您的羽翼下,我一天天走向成熟,一步步迈向成功。我诚挚地祈祷,来世还做您的儿子,今生来世永远沐浴在您们的关爱里。
在父亲节里让我重新感知父亲,在母亲节里让我重新读懂母爱:父爱是儿调皮时严厉的目光,母爱是欲打还休时扬起的手掌;父爱是恨铁不成钢忧伤的无耐,母爱是望子成龙时朴实的心愿。父爱是雪夜里寻儿急切的奔波,母爱是为儿治病时疲惫的身影;父爱是儿狼吞虎咽尽情的满足,母爱是默默关注时鼓励的眼神。父爱是孩儿远走时的恋恋不舍,母爱是家书里谆谆的万千叮咛;父爱是盼儿回家时的望眼欲穿,母爱是父子重逢时的激动喜悦。父爱是孩儿成家时衷心的祝福,母爱是孩儿立业后欣慰的笑容;父爱是历经沧桑后的从容淡定,母爱是华发鬓霜后的雍容坚定。父爱是儿生命之河至深的泉源,母爱是儿直面人生最好的老师;父爱是儿担当责任坚强的后盾,母爱是儿奋力前行不竭的动力。
在父亲节和母亲节即将到来之际,让我放慢生活的脚步,反省我自己,我,感知这伟岸如山的父爱;我,感佩这艰辛负重的母爱;我,感谢这独一无二的父爱;我,感恩这无与伦比的母爱。祝福天下的父母少些劳累,多些健康,少些忧愁,多些快乐!无论生活多么难,多么苦,只要你拥有一颗孝心,一颗感恩的心,你就会克服困难。我也希望天下所有人都抱着一颗感恩的心,好好地孝敬自己的父母,以报答他们的养育之恩!
我们应该向“孝心少年”的典型代表学习,展现他们孝敬长辈、自强不息、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,讴歌具有时代感的中华民族传统家庭伦理道德,积极营造尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,为我们树立了正确的道德观和价值观,我们应该向他们学习,让孝心之花在全国乃至全世界盛开。
开始吧,尽一份孝心;开始吧,尽一份孝行;开始吧,尽一份感恩心;开始吧,尽一份爱心;开始吧,尽一份……