今天,老师叫了几个人出去,过了许久,每个人都拎着大捆大捆的东西回来了。定睛一看,原来是辅导书啊。那可真叫一个壮观,所有的书都把讲台前堵了个水泄不通。我当时那一霎那就有了想哭的冲动,于是泪决了堤,顿时觉得周围好冷好冷。晕晕的我仿佛看到了老师们笑着把一本有一本的书扔到了我的身上,压得我喘不过气来。我好不容易使尽全力终于爬了起来,又有一个人丢给我了一根绳子,我无奈的拖动着疲惫不堪的身体,甩动起绳子,不料却将自己绑了起来。终于,无能为力。原来这就是眉上是汗眉下是泪的生活啊。
把目光放回到书上,听同学们带着点调侃的语气说“要是把这些都做完了,那我的头发都得白了”“还没等他们被做完,我看我就要先疯了”……是啊,我以前一直很困惑为何那些正值青春年华的学生们要自杀,如今终于明白了,就是这初三学习所带来的压力促使着他们放弃自己年轻的生命。
“叮——叮——叮——”下课铃急促的响着,同学们争先恐后的往外跑。我抱着沉甸甸的书往回家的路上走,阳光洒满大地,温暖了我。时光倔强的从我指缝中慢慢溜走,或许我无力抗拒,或许我还记得曾经,记得我曾赌气的说长大以后要当一位老师,给我的学生布置很多的作业。可如今那些现在都像皇帝的新衣那么无奈,或许我现在唯一能做的就是尽自己的全力考上一所理想的高中。