爱带给我温暖作文
爱,是什么?爱就是冬日里的一缕阳光,使你感到温暖;爱就是沙漠里的一泓清泉,给予你生的希望;爱也是黑暗里的一盏指路灯,使你走上光明的道路;爱更是一声声亲切的问候,一句句关心的话语。是爱,在这寒冷的日子里,带给我温暖。
我出生在农村,我的父母都是朴朴实实的农民,我们家种了几亩地,现在是秋收季节,父母只好离开我们回村秋收,我只好忍受着两地相离的痛苦。每当星期天,我都会迫不及待地骑上车,回到生我养我的地方。
回到家,“妈”我大声喊了一声,赶忙放好自行车,“哎”我妈亲切的应了一声,向家里奔去,一回到家里,妈妈就向我嘘寒问暖,在我吃饭的时候,妈妈总是往我碗里夹我最爱吃的红烧肉,但她一点也不吃,只吃菜,我问:“你怎么不吃?你也吃啊!”妈妈只勉强地将一小块肉夹在碗里。晚饭后,我躺在床上,望着窗外晴朗的夜空,想起了妈妈为我所做的一切,不知怎的,我情不自禁地流下了热泪……
星期天过后,我依依不舍地离开了家,回到了学校,便将想对妈妈说的话写在了日记本上,班主任老师看完日记后,将我叫到办公室,询问我家里的情况,问我有什么困难,只要他力所能及的,一定会帮助我,并且安慰了我,鼓励我好好学习,不辜负父母的期望。走出老师办公室,我的眼泪又一次涌了下来……老师对我的关爱让我记忆深刻。
学校里,当我遇到困难的时候,老师、同学总会给予我帮助。生活中,母亲的唠叨,在天冷时给我穿上一件厚衣服,母亲总是满足我的需要。当我烦恼时,好朋友又会安慰我,逗我开心。这些都源于一个字——爱。正是有了爱,使我对生活充满了信心,使我感受到了生命的意义。
爱,往往就在一瞬间。感谢和祝福给予我爱的亲人、朋友、老师!