初三生活教会了我什么的作文
初三作文 时间:2021-08-31 手机版
2生活教会我要相信自己
和其她女生不同,我没有让人羡慕的家世,没有甜美的声音和可爱的外表,我拥有的只是胖胖的身体,有点下榻的鼻子,小小的眼睛,唉,虽然有时候真的觉得有些自愧不如,但是我并不自卑,因为生活教会我要相信自己!
上帝虽然没有给我什么优异的条件,可他却赐予了我一双能写出好文章的手和一个能想象的脑袋,所以我用这来之不易的能力写出了一篇篇文章,虽然我写的文章比不上文学坛里那些学者的文章,可我认为我写的文章不逊于班上任何一个同学!
生活教会我要相信自己!
我从小就有偏科的习惯,我的数学成绩总是排在年级最末,可我没有放弃,一次次的失败成为我的经验,我收集了它们把它们一一整理,再加上请教老师,我的数学成绩开始逐步上升,不再是年级最末了!
生活教会我要相信自己!
它给了我许多人生经验,是它告诉我,没有一个人会因为自身的不完美而成为一个令人讨厌的人;它告诉我,只有努力地拼搏,努力地去奋斗,才会得到最后的幸福;它告诉我生活是精彩的,只要生活中一些小事情使我愉快,活下去的信念就更加热切,它教会我不管怎样,都要相信自己!
不否认,曾经的我确实因自身的种种因素而感到自卑,但此刻,我不会在因那些客观的因素而觉得自己很丑陋,虽然,我也有不足,但在不知不觉中,生活教会了我要相信自己!只有相信自己,才会觉得生活是美好的!!!!!!
生活教会我要相信自己!
我想说,我不是最差的,因为我相信自己,所以我相信总有一天,我会变成最棒的!
加油!
3生活教会了我们要坚强
我认为生活是很奇妙的。她既让人触手可及,有让人看似那么遥远。有人说人的第一位老师是父母,第二位老师是学校教育,那么第三位因三位应算是“生活”了吧。
生活这个词对于我们并不陌生,有的人生活艰辛,但他过的很充实,很快乐。有的人的生活在外人看起来很幸福,很甜蜜,但其实质却是很辛苦的。
生活中我们会遇到大大小小的很多困难,这些困难会使我们变得坚强,当然这种说法尽管不完全对,只要肯努力面对,才会有所收获。曾经的我是一个很软弱的女孩。可能现在也没多大的改变。一次,我读到了一篇短文,讲的是以为伟大的科学家史蒂芬霍金的故事,他遇到的是常人所不能想象的困苦和挫折,可他并没有选择放弃,而是选择了勇敢而坚强地面对,最后成为了一位闻名天下的科学家。
历史上这些事例数不胜数,还有什么困苦和挫折能比得过霍金的遭遇呢?生活中,有很多人因经受不住生活的点滴打击而放弃生命。这人可知道,一个生命的诞生是多么的不容易。
白雪皑皑的冬日,到处一片雪白,眼前忽然一亮,一株嫩草顽强地挺立在狂风暴雪的墙角,多么令人感动令人敬佩。还有学校的操场前后到处都是水泥路,可是却有几株或是几丛小草硬是从水泥路的裂缝中顽强的钻出来,生长的那么嫩绿而秀颀。可以想象,他们付出了多少努力和艰辛,他们向往光明的渴望是多么顽强。
在他们身上,我们应该有所感悟更应该有所启迪。
面对生活我们应该选择坚强。