暑期夏令营优秀作文
盼望已久的暑期夏令营终于到了,我怀着激动不已的心情来到了夏令营目的地——上海东方绿洲。
下午,我们整好队,浩浩荡荡地来到绿洲码头准备。湖面上清风徐徐,波光粼粼,我想:这里真是划龙舟的好地方呀!我们穿上橙色的救生衣整装待发,一字排开,等待教官下达命令。不一会儿,教官一声令下,我们拿着浆排着整齐的队伍,急切地等待着上船。上船后,我们对船上的一切都充满了好奇,不禁仔细地打量起来:龙头高高地昂起,船身平稳而又结实,船尾得意地翘了起来,一副威风凛凛的样子,十分气派。这时,一艘龙舟像箭一般驶过来,龙舟上的船员们发出震耳欲聋的口令:“一二”,并随着节奏整齐地划动着。我羡慕地望着他们,顿时,我灵光一闪,我们也要向他们一样齐心协力地跟着口号划动着,尝试了一下,果然船行驶得快多了,我们欢呼雀跃,欣喜若狂。不料,只听“砰”的一声船撞到了堤岸,我们不知所措,拼命地划着桨,可是龙舟怎么也掉转不过来,一次又一次地撞上堤岸,这时,队长急中生智,大声对队员们说:“下面听我指挥,左边的人使劲划,右面的人不要划。”我们按照她的指挥,船果然向右转过头来,大家都松了口气。
在语文课本中,我学到了许多团结合作的名言,但是却不能深刻地理解团结合作的重要性,现在,通过划龙舟这一项活动终于体会到了“人心齐,泰山移”的道理了。