从那天开始初三作文
生命如花,从种子破土而出开始,完成最终绚烂的绽放,从那一天起,生命的绝唱已然奏响,而那一天,遇到了你,从此,我的生活中增添了那美妙的乐声。
记得,第一次与你相遇,在我五岁的时候,小小的我站在你这个庞然大物前,心中有新奇,有惧怕还有兴奋。
你黑色的外衣,一尘不染,黑白琴键有规律的交错着,在明亮的灯光下熠熠生辉,。一位优雅的女士在你的身边,纤细手指捋一下耳边的长发,双手轻轻放在黑白的琴键上,流畅地弹奏起来。那琴声清丽悠扬,如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的超膀;又好像塞外悠远的天空,空灵明净,闪耀着着清澄的点点星辉。
我深深陶醉在了其中,痴痴的望着那位正在弹奏的身影,她优雅极了。轻轻地推开玻璃门,走近了,那声音似一湾清泓,自己的呼吸与心跳,仿佛随着这旋律与节奏起伏。夕阳将柔和的光芒,透过玻璃窗,将我的影子,将钢琴的影子,拉得老长,那一刻,从那天起,那钢琴拨动了我的心弦。
曲毕,她发现了我,起身向我走来。带着甜甜的笑意,伸出纤细的手,拉着我,那一刻我的心融化了。坐下,手指触摸微凉的琴键,心中扎根的琴音开始随着旋律而茁壮成长,杂乱的琴音响起,但耳中回荡的是未来自己的优美曲调。
此后,家中多了一架钢琴。曲音在最初的时间就像弹棉花一样枯燥乏味,急得我直抹眼泪,就在我失去信心的时候,妈妈对我说“要学会一样本领,一定要有恒心,不能打退堂鼓!”。受到妈妈的鼓励,我又增强了信心。一个个春夏秋冬的过去,每一个清晨与傍晚,那琴声从未间断。
从那天开始,有了钢琴的陪伴,我的生命里充满了优雅的乐音,正是从那天开始,生命里有了别样的精彩。