年夜饭的滋味作文500字
记忆好似我脑海里的小河,记下了我生活的点点滴滴。其中,让我印象最深刻的一件事是做年夜饭。
大年三十那天,刚吃过中午饭,我们一家就开始忙活起来。婆婆是我们家的老大,她安排谁做什么,谁就做什么。妈妈做凉拌菜,爸爸调肉馅,婆婆负责包饺子,我给婆婆当助手。我乖乖地坐在婆婆身边,看着一张张圆圆的饺子皮和调好的肉馅,我问婆婆:“婆婆你能教我包饺子吗?”婆婆说:“让你当助手就是要教你包饺子呢。”我看见婆婆左手拿起一张饺子皮放在手心里,右手用筷子把饺子馅放在了饺子皮的中间。我也学着婆婆的样子试着做了做。我把饺子皮摊在左手上,用筷子把饺子馅夹在饺子皮的中间,再压一下。没想到,饺子馅就像一个顽皮的孩子,一下子就蹦出来了。全家人看到了,都哈哈大笑起来。婆婆笑着对我说:“余汶锦,你包的是炸弹吗?还是让我再教你一次吧。”于是婆婆手把着手教我,一会儿我就学会了。
没多大功夫,我和婆婆就包了几十个饺子,那些饺子排得整整齐齐的,像可爱的小朋友排着队伍,等着我们去检阅。我迫不及待地叫婆婆快点烧水。水开了,水泡在水里跳动,像是在说:“快点下饺子,快点下饺子。”我拿起一个个饺子,放进了锅里,对它们说:“快点熟哟,让我尝尝你的味道。”几分钟后,饺子一个个浮出了水面,我盛好一盘白白的饺子,端上桌来开心地说:“快来吃啊!新鲜出炉的饺子哦!”
全家人尝了尝饺子,对我说:“宝贝,你真棒,这饺子真好吃啊!”我听了,心里美滋滋的。这顿年夜饭,似乎因为我自己动了手而变得更加美味了!